アクセスエモーションは入居者無料インターネットによる空室対策から
賃貸物件のセキュリティ対策などのサービスをご提供しております。
  • TOPへ

トップ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社アクセスエモーション(以下、「当社」)は、電気通信事業(NTT代理店事業、インターネットマンション 事業)を
行う上で、個人情報の保護を企業活動の 最優先事項のひとつとして捉え、個人情報の適切な取り扱い、 ならびに安全管理に
取り組むことが重要な社会的責任であると認識しています。
当社は、この責任を果たしていくために、個人情報保護方針を定め、当社の役員及び従業員は、この方針に 従って、個人情報
の適正な取り扱い、維持・管理に努めてまいります。

制定日 2007年7月19日
最終改定日 2011年1月21日
株式会社 アクセスエモーション
代表取締役社長 親川 広志


1. 当社は、個人情報の収集・利用・提供を行う場合、その目的を明示し情報主体の同意の下で行います。
   (受託業務にて、顧客から個人情報を受領した場合は、契約書および覚書等の範囲内で利用します)
2. 当社は、取り扱う個人情報を、厳正な管理の下で保管し、当該個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び
   漏えいなどに関して、適切な予防ならびに是正を実施します。
3. 当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。
4. 当社は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを定め、全社員に徹底するほか、これを定期的に見直し
   改善を実施します。

<個人情報保護方針に関するお問合せ先>
社名 株式会社アクセスエモーション
住所 福岡県福岡市中央区大名2丁目9番35号トウセン天神ビル6F
総務部 個人情報相談窓口
電話番号 092-716-3763 
受付時間 9:00~18:00 (年末年始・ゴールデンウィーク、お盆などの大型連休を除く)
メールアドレス  privacy@access-e.co.jp

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社アクセスエモーション(以下、当社)は「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」)に基づき、以下の事項を
公表致します。

1. 取得に際しての利用目的の通知・公表(法第18条1項)

当社の個人情報の利用目的は、次のとおりです。
(1) 電気通信事業及びネットワークサービス事業にて取得する個人情報
・各種サービスの提供、維持管理、申込促進(インターネット接続サービス、情報サービス、及び受託した
   通信サービス申込手続きなど)
・請求書、明細書、完了報告書等の送付及び管理業務
・アンケート送付、収集、キャンペーン等の案内
・商品等の発送
(2) 採用募集にて取得する個人情報
・採用選考管理のため
・資料送付、セミナーの開催案内、面接日の連絡等のため
(3) 雇用において取得する個人情報
・従業者の雇用管理のため(退職者を含む)

2. 保有個人データに関する事項の公表(法第24条1項)

当社の「保有個人データ」の利用目的は、次のとおりです。
(1) 電気通信事業及びネットワークサービス事業にて取得する個人情報
・各種サービスの提供、維持管理、申込促進(インターネット接続サービス、情報サービス、及び受託した通信サービス
   申込手続きなど)
・請求書、明細書、完了報告書等の送付及び管理業務
・アンケート送付、収集、キャンペーン等の案内
・商品等の発送
(2) 採用募集にて取得する個人情報
・採用選考管理のため
・資料送付、セミナーの開催案内、面接日の連絡等のため
(3) 雇用において取得する個人情報
・従業者の雇用管理のため(退職者を含む)

3. 開示等のお求め、苦情、問い合わせにおける窓口について (法第29条、法第31条)

(1) 個人情報の開示・訂正・利用停止等のお求めについて
1. お申し込み手続き
当社が保有する個人情報の開示等のお求めに際しては、ご本人またはその代理の方であることを確認した上で
実施しています。開示等のお求めは、以下までお申込ください。所定の申請書を郵送させて頂きます。
総務部 個人情報相談窓口
連絡先 電話 092-716-3763
受付時間 9:00~18:00 (年末年始・ゴールデンウィーク、お盆などの大型連休を除く)
メールアドレス privacy@access-e.co.jp
2. 「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法
1件につき500円の日本郵政公社発行「定額小為替証書」が必要となります。所定の申請書と同封のうえ、お申し出ください。
3. 開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内のみで取り扱うものとします。
提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後、安全に破棄させていただきます。
4. 非開示について
次に定める場合は、非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨・理由を通知申し上げます。
・ 申込書の内容と、本人確認のための書類に記載されている内容に不一致がある等、本人が確認できない場合。
・ 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
・ 所定の申請書類に不備があった場合。
・ 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害すおそれがある場合。
・ 他の法令に違反することとなる場合。
(2) 個人情報の取扱に関する苦情およびお問合せの窓口
個人情報の取扱に関する苦情およびお問合せについては、下記までお申出ください。
総務部 個人情報相談窓口
連絡先 電話 092-716-3763
受付時間 9:00~18:00 (年末年始・ゴールデンウィーク、お盆などの大型連休を除く)
メールアドレス privacy@access-e.co.jp

パートナー企業募集個人情報保護方針サイトマップ

Copyright (c) Access Emotion inc. All Right Reserved.
株式会社アクセスエモーション
福岡市中央区大名2丁目9番35号トウセン天神ビル6F

空室対策TEPOT
CONTACT
電話番号